车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

成都试驾实拍评测本地车市  >  正文

成都巡游出租车求变 全面接入网约平台

http://cd.auto.sina.com.cn 2018年08月06日 11:28 四川在线  字号:    

  四川在线消息(记者 赵张冬)8月3日,成都市出租汽车协会(以下简称协会)与嘀嗒出行在成都正式签署了战略合作备忘录。根据协议,嘀嗒出行成为协会官方认可并接入的唯一巡游出租汽车网约平台,协会将努力实现成都出租车全量接入嘀嗒平台。

  协会数据显示,成都市中心城区目前共有巡游出租车近15000辆,从业人员近4万人,年客运总量约3亿多人次。今年4月2日,嘀嗒出租车业务正式进入成都。目前,已经有超过85%的出租车接入了嘀嗒出行平台。

  双方战略合作的目标是共建全国性的传统巡游出租汽车专属的网约化平台,在此基础上,协会将协助嘀嗒出行改革完善信息服务技术,包括:加强车辆司机资质审验,建立新型巡游出租汽车服务标准评价体系和投诉联动处理机制。而嘀嗒出行则支持协会深化巡游出租汽车行业改革,共同推动行业的转型升级进程,持续提升市场竞争力。在接入嘀嗒出行平台后,目前成都出租车的价格体系将保持不变。

  优势互补 共建服务质量标准体系

  成都市蓉城出租汽车公司代表张斌告诉记者,近年来,随着城市公共交通的发展完善,市民出行选择的多样化,受网约车快速扩张等因素的影响,传统出租汽车行业格局受到严重冲击。传统出租车企业、从业人员的经营受到巨大影响,面临的形势也更加严峻。

  针对这些问题,主动出击,成为了出租车行业转型升级的必行之路。“在交通出行方式日趋多元化的背景下,我们希望利用先进的互联网技术,为成都巡游出租汽车提供网约化服务,并通过推出市场激励计划,提升驾驶员营收水平,适当减轻乘客负担,让巡游出租汽车赢得对网约车的比较优势,助力成都巡游出租汽车行业振兴,健康、稳定和可持续发展。”成都市出租汽车协会会长姜筱文表示:“协会将和嘀嗒出行共同建立’嘀嗒出租车’服务质量考评体系,配合政府主管部门加强和改善对驾驶员营运行为的管理,全面提升成都出租汽车行业服务水平和社会美誉度。”

  据嘀嗒出行副总裁李跃军介绍,嘀嗒出行定位为传统巡游出租汽车专属的网约平台。为了做实做细合作,双方将建立出租汽车驾驶员运营信息共享机制。嘀嗒出行负责研发合作伙伴信息共享系统平台,开放线上接单驾驶员接单和服务评价等信息数据给出租车公司,帮助提升协会和会员企业的运营管理效率和精细化程度。同时,协会建议会员单位向嘀嗒出行开放巡游车实时载客状态和线下运营数据,以进一步提高嘀嗒平台订单匹配的准确度,优化用户体验。

  优化乘客体验 让出租车重新成为城市名片

  成都市出租汽车协会的“主动触网”行为,在全国也不多见。稍早之前,嘀嗒出行先后分别与南京和杭州两市的出租汽车行业协会达成战略合作,目前各方面进展十分顺利。

  对于行业而言,协会与出行平台的合作将积累和探索出更多好的经验和模式,为西南其他城市的出租汽车行业的转型升级提供示范和参照。同时,嘀嗒出行还将通过更有效的市场激励,以及加强跨平台合作等手段,帮助成都巡游出租汽车拓展获客渠道,提升司机营收水平。双方还将共同建立和创新出租汽车服务标准体系,共同完善行业形象。

  成都永海实业公司驾驶员代表周春认为:“出租汽车行业是城市文明的窗口,其运营秩序和服务水平是城市印象的’晴雨表’。传统巡游出租车进入网约车平台后,有望疏解出租汽车行业的痛点和满足出租汽车驾驶员需求。”

  市民张仁波则表示,乐于见到传统出租车网约车化在成都出现,“出行会有更多的选择面,叫不到车的情况会越来越少。”

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团