车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

成都试驾实拍评测本地车市  >  正文

女司机驾驶中伸手拿手机 越线撞上大客车

http://cd.auto.sina.com.cn 2018年08月06日 11:25 封面新闻  字号:    

  李俊汝 封面新闻记者 刘虎

  8月1日上午9点30分左右,绵阳市安州区辽安路,一女司机在超车后突然看到手机即将滑落,立即伸手想要拿手机。短短一两秒的过程中,这名司机却没有注意到自己双手已离开方向盘,随后车辆变向,撞上迎面驶来的客车。

  据安州交警介绍,当天上午9点多,周某(女)驾驶川B111**小型轿车沿辽安路从秀水镇方向驶往塔水镇方向,当行驶至辽安路绵阳市安州区秀水镇长春村4组路段时,驶入对向车道与驶来的大型普通客车相撞,又与同向后方一辆客车发生刮擦,造成客车上两名乘客受轻微伤及三车受损的交通事故。

  民警调查案件过程在中了解到,川B111**号小型轿车驾驶员周某在驾车途中,突然看到放在车内的手机将要滑落,立即用手去拿手机。就在这个过程中忘记了手中的方向盘,致使自己的小轿车偏移所在行驶车道而驶入对向车道,撞上了迎面驶来的客车。

  据办案民警介绍,通过现场勘查和相关视频支撑,川B111**号小型轿车驾驶员周某的违法行为是造成本次事故的直接原因,负本次事故的全部责任,事故中其他车辆及人员均无责。与此同时,公安交警对其的逆向行驶违法行为作出了驾驶证记3分,罚款300的行政处罚。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团