车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

成都试驾实拍评测本地车市  >  正文

四川再发暴雨预警 本周基本被雨水承包

http://cd.auto.sina.com.cn 2018年07月10日 10:00 四川在线  字号:    

  雨水总会一场一场一场一场一场地下完的。最近的四川盆地,仿佛露了个洞,雨一直下,不带歇气的。四川省气象台昨日再次发布了暴雨蓝色预警。

  第13个暴雨预警发布

  9日16时,四川省气象台再次发布暴雨蓝色预警:9日20时-10日20时,广元、绵阳、德阳、成都4市和巴中西部及南充北部的部分地方有大雨到暴雨(雨量30-60毫米),局部地方有大暴雨(雨量100-150毫米),川西高原中部有中到大雨(雨量10-20毫米),攀西地区有分散性大雨到暴雨。据了解,这已是今年5月20日发布首个预警以来,四川发布的第13个暴雨预警了。

  值得注意的是,截至记者发稿时,成都市气象台与8日16时发布的暴雨蓝色预警仍在生效中。气象部门提醒,受连续降雨影响,四川盆地西部局地发生山洪、地质灾害气象风险很高,公众需提高警惕,避免进入山谷、河道等危险地区。

  这雨至少得下到周五

  事实上,每年的7、8月份正是四川盆地的多雨季节,就像气象频道气象数据统计得出的一样:四川盆地7、8月份的雨水,远远“秒杀”其他月份。据了解,印度洋的西南季风与南海夏季风北上进入我国,但在东面太平洋副热带高压的“围堵打压”之下,它们被“逼”到我国西部,在盆地有利的地形条件下更容易地生成了降水区域。

  而今年,本就多雨的四川盆地,雨水更格外的多!据中央气象台统计,从6月中旬以来,四川盆地等地已出现3次强降雨过程,累计降水量较常年同期偏多1-2倍。

  从中央气象台的降雨量预报图来看,从9日至11日,一条非常长长的降雨带“盘旋”在川陕甘一带,将给这些地区带来持续性降雨。另外,受高原低值系统东移及副高西伸的共同影响,9-13日,四川盆地西部地区雨量普遍中到大雨,局部暴雨到大暴雨,川西高原和攀西地区部分地方有中到大雨,局部暴雨。也就是说,这雨,至少得下到周五!本周,基本被雨水“承包”了!

  ■天府早报记者朱佳慧

  交警发布一周路况预测

  永丰路一线车辆排行现象突出

  7月9日,成都市交管局发布一周路况预测,建议市民远离山区道路等,详细路况预测如下:永丰路等地排行突出

  7月9日至7月13日为工作日,成都交警预计本周工作日早高峰(7:30至9:00)将有所延长,而晚高峰(17:00至19:00)车流则会出现相对集中趋势。

  车辆排行路段会在哪儿?据预测,主要出现在成都衣冠庙路口至博美路口由南往北、成雅零公里至永丰立交由南往北、天府立交至二环人南立交由南往北、桂溪立交至中环路口由南往北、三环草金立交至西环跨线桥内侧、红星跨线桥至玉双路口由北往南、成绵立交至刃具立交由北往南、三环川藏立交至蓝天立交外侧、二环高架万达至人南内侧、衣冠庙路口至永丰立交由北往南。

  同时,交警预计永丰路、创业路一线车辆排行现象突出。永丰、创业路连接成雅高速、大件路两条主要进出城通道,而且从创业路可以直接进入成雅高速,因此永丰、创业路成为进出城交通大动脉,各时段车流量一直较大。十陵立交施工出行注意

  民警提醒广大驾驶员,因十陵立交二层道路铺设沥青施工,7月6日22时起,由成南立交方向经十陵立交二层出城,前往成洛路方向的匝道将封闭,同时槐树店路经十陵立交二层左转前往成南立交的匝道也将封闭。施工期间车辆可经由成渝立交转换出城。过往施工路段时请减速慢行,注意施工路段周边提示牌信息,施工路段周边请勿随意占道停放车辆,影响车辆通行。

  (封面新闻记者杨力见习记者韩雨霁)

  ●成都天气

  9日晚到10日白天

  阴天间多云有小雨到中雨,西部山区个别地方暴雨,气温21-28℃;

  10日晚到11日白天

  阴天间多云有中雨,中部和北部有大雨到暴雨,气温23-30℃;

  11日晚到12日白天

  阵雨或雷雨转阴天间多云,西部山区有中雨,局部地方 大 雨 到 暴 雨 ,气 温23-31℃。

  ●降雨·影响

  崇州鸡冠山、九龙沟今日起实行交通管制

  7月9日,记者从崇州市公安局交通警察大队了解到,由于近日普降暴雨,造成鸡冠山、九龙沟景区道路多处路段出现垮方、坍塌、滑坡,存在严重交通安全隐患,7月10日零时起,将对鸡冠山怀鸡公路青峰岭以上路段、九龙沟景区重庆路以上路段实施临时交通管制。 (罗田怡)

  四川多条河流水位上涨

  受强降雨影响,四川多条河流出现水位上涨。初步统计,8日8时至9日8时,四川全省超过50毫米的有32县219站,超过100毫米的有9县40站,最大为都江堰市翠月湖站163.4毫米。(王成栋)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团