车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

成都试驾实拍评测本地车市  >  正文

特斯拉证实工程副总裁离职 曾负责设计

http://cd.auto.sina.com.cn 2018年07月09日 12:03 环球网  字号:    

  据美国媒体7月2日消息,特斯拉高级工程副总裁道格 菲尔德(Doug Field)已离职。CEO埃隆 马斯克(Elon Musk)亲自接手他所负责的新车设计和Model 3生产工作。

  今年5月份,菲尔德就已离开公司,但当时特斯拉将菲尔德的离职描述为“休假”。2日特斯拉证实菲尔德已正式离开特斯拉,并表示,在特斯拉工作将近5年后,道格 菲尔德将开启新生活。特斯拉感谢道格多年来的辛勤付出,感谢他为公司所做的一切。

  菲尔德曾担任苹果硬件工程副总裁,并于2013年加入特斯拉,负责开发Model 3等新车型。Model 3是特斯拉首款专为大众市场设计的电动汽车。

  特斯拉的未来将取决于公司是否能够高效批量生产Model 3车型。但到目前为止,特斯拉都未能实现该款车的生产目标,无法将这款3.5万美元(约人民币27.12万元)的基础车型在第一时间交付给消费者。

  点评:在其他各厂商都忙着产品大年的时候,特斯拉却在2018年完成了人事变动最频繁的称号。

  事实上,特斯拉有高管离职并非偶然事件。在Doug Field的离职消息官宣之前,特斯拉首席信息官(CIO)Gary Clark也已离职,现在除了马斯克之外,在任老兵所剩无几。

  也许,在硅谷这个到处都是人才和财富的地方,每家公司都存在“挖角”与“被挖角”的情况。

  即便如此,留给特斯拉解决产能危机的时间,已经不多了。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团