车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

成都试驾实拍评测本地车市  >  正文

重拳布局智能网联 启辰逆势跑赢上半年

http://cd.auto.sina.com.cn 2018年07月09日 11:48 新浪汽车  字号:    

    新浪汽车讯

  进入7月,2018年过半,转眼间,汽车市场上半年的角力赛已跑完半场。

  近日,东风启辰对外公布了“期中成绩单”:1-6月,启辰累计批发销量75301辆,同比增长17.5%,终端交车72232辆,同比增长15.9%。

  其中,SUV累计销售36611辆,轿车累计销售35933辆,智联版销量尤为抢眼,启辰首款智联轿车D60车联网销量占比96%,开通率达85%。

  在具体产品表现上,轿车产品D60上半年累计销量为35,933辆;SUV车型T70累计销量为22,033辆;旗舰SUV产品T90累计销量为14,578辆。

  在东风启辰总经理马磊看来,上半年逆势上扬的成绩归功于启辰汽车智联功能再升级,是广大用户的认可使然。

  无疑,这也增加了启辰大力推出高价值智联产品的决心。

  两条腿走路 双线并举谋取全局

  刚过去不久的5月,SUV市场在持续数年高速狂飙之后,环比下降6%,初现疲态。然而,当月的轿车销量增速却是近3年以来首次超过SUV销量增速。这此背景下,启辰D60凭一已之力,灵巧地平衡了启辰在半年市场的竞争。

  东风启辰的轿车、SUV的两条腿走路,以及智联产品领跑市场的两大发展特征,与整个行业发展大势不谋而合,显示出了企业布局的前瞻战略能力。经历SUV市场5月的阵痛后,显然,产品线均衡布局的企业更具抗“风险”能力。

  而东风启辰多元布局战略能力的另一个重要支撑点,则得益于“日产-雷诺-三菱联盟”的全球资源和技术的平台优势。

  多年来,东风启辰围绕“品质启辰”展开全价值链体系建设,核心部件采用日产三大件,共享日产采购、研发、制造等核心体系,并在技术研发上加大投入,打造产品的高品质基石。

  智能网联加持 助力向“智价比”进化

  近年来,汽车智能化、网联化成为中国汽车行业进击新四化的先行方向,成为2018年汽车市场的显著特征。

  2015年,东风启辰进入车联网1.0时代。2017年9月,启辰发布了全新的车联网战略,已经迈进车联网2.0时代。而今年,东风启辰选择与科大讯飞携手,进一步深入车联网领域,细化分析用户需求的发展。

  某种意义上说,启辰的领跑源于“抢跑”,启辰在智能网联发展上,具备前瞻战略洞察能力和果敢行动力,为其赢得了发展先机。

  今年上半年,启辰D60车联网搭载率高达96%,开通率高达85%;这两个数字在T70上分别是76%和82%。启辰智联汽车销售占比、互联网开通率领跑中国智联汽车市场。

  可以说,在新竞争环境下,东风启辰用“智联”找到了一条品牌发展的突破口。

  放眼未来,东风启辰在2018年计划跨越20万辆的全年销量目标。而这其中,渠道建设是重要的一环,目前东风启辰拥有265家经销商,企业计划在今年达到近300家的渠道规模,并打造一套健康的渠道体系,让经销商更好地去发展,成为启辰品牌的生力军。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团