车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

成都试驾实拍评测本地车市  >  正文

排放测试新规推行 大众推迟生产25万辆车

http://cd.auto.sina.com.cn 2018年06月11日 17:05 新浪汽车综合  字号:    

  大众汽车公司表示,由于新的强制性排放测试和燃油经济性测试的影响,下半年将推迟25万辆汽车的生产。

  大众汽车在上周五表示,9月1日推出的对新车实施所谓的全球统一的轻型车测试程序(WLTP)将暂时限制部分车型的供应,并可能影响到营运资本,从而推动上半年库存增加。

  汽车制造商正面临着瓶颈问题,因为他们急于通过在数量有限的尾气排放测试平台上进行更复杂的WLTP测试,因为如果没有新的二氧化碳排放和燃料消耗数据,他们将无法在9月1日后销售新车。

  “由于引入了新的WLTP测试程序,我们预计2018年下半年大众集团将对大约20万至25万辆汽车产生影响,我们将比原计划时间晚建造。”大众汽车表示。

  尽管WLTP的推出并不能排除对销售的影响,而WLTP取代了过时的新欧洲驾驶周期(NEDC),并且旨在更好地反映真实驾驶数据,但大众周五重申其集团交付目标略有超过去年创纪录的1070万辆。

  大众表示:“我们正面临巨大压力,要求采取进一步措施,尽可能降低对生产的影响。”大众集团利润的第二大贡献者保时捷上周表示,由于WLTP的影响,它将暂时限制在欧洲销售的车型数量。

  总部位于德国沃尔夫斯堡的大众汽车公司对此次中断的潜在成本不予置评。德国《明镜周刊》报道称,大众面临的风险可能高达数十亿美元,因为瓶颈意味着,中等水平、六位数的汽车生产数量可能会延迟或根本无法出售。

  周三,新任首席执行官Herbert Diess在沃尔夫斯堡主要工厂的一次员工聚会上表示,该工厂的生产将在8月和9月的某些日子暂停,因为大众将只生产符合新标准的车型。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团