车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

成都试驾实拍评测本地车市  >  正文

广告

城北客运中心关闭 赶车请到成都东站

http://cd.auto.sina.com.cn 2018年04月04日 12:33 成都商报  字号:    
东站汽车客运站第一发班区东站汽车客运站第一发班区

  城北客运中心3月31日起停业整顿,89条班线将调迁至成都东站汽车客运站运营。从城北客运中心如何前往东站汽车客运站?东站汽车客运站内班线如何安置,乘客如何乘车?成都商报记者30日专程前往两个车站为你打探。

  转车到东站

  有两种方案

  ■方案1:乘坐免费接驳专线(3月31日至4月7日开通)。乘车点在城北客运中心进站口下客区,从早上7时开行到晚6时,每20分钟一班。

  ■方案2:从北站西二路地铁站乘坐地铁7号线,经11个站、约20余分钟便可到达成都东客站地铁站,通过地下通道,前往长途客运站。

  城北客运中心 3月31日零时起关闭

  在二环路北二段外侧、火车北站以西的城北客运中心,班线整体调迁的公告张贴在车站入口和候车厅内的售票窗口。候车厅的LED屏上,也滚动显示着31日起停业,提示旅客前往东站汽车客运站乘车。

  城北客运中心相关负责人介绍,车站从31日零时起关闭,工作人员一早就会在站前疏散乘客。他预计,需要疏散的多为外地回来,刚下火车的乘客。

  如何从城北客运中心前往东站汽车客运站呢?成都商报记者了解到两种便捷的交通方式。一是乘坐免费接驳专线,由成都市交委协调成都市公交集团,于3月31日至4月7日开通。乘车点在城北客运中心进站口下客区,从早7时开行到晚6时,每20分钟一班。

  乘客也可选择第二种,就是乘坐地铁。从北站西二路地铁站进站,乘坐地铁7号线,经11个站、约20余分钟便可到达成都东客站地铁站,通过地下通道,前往长途客运站。

  东站汽车客运站 第一发班区专供调迁班线

  位于成都市火车东站东广场南侧的成都东站汽车客运站,在人员、设备设施等方面也做好了准备。

  成都商报记者了解到,该车站新扩建站场区域面积4700平方米,新增设发班站台23个,新增配自动售取票机10余台、自动取票机8台,日均发送旅客能力可达5万人次,具备了承接城北客运中心班线整体调迁的能力。

  东站汽车客运站副总经理程复昭告诉成都商报记者,为承接调迁班线,车站启用了第二发班区。城北客运中心班线和成都-西昌班线安排在第一发班区,即车站一层;东站汽车客运站现有班线,除两站共有的合并班线外,全部迁至第二发班区,在负一层。

  车站检票口、发班站台、LED屏幕系统也进行了升级。班车进入指定站台等候旅客乘车时,站台的电子双向导视系统便可自动展示班车发班信息——班车站台号、目的地、发车时间、旅客人数等。

  不熟悉的乘客可根据候车厅电子显示屏和广播提示,进入对应检票口乘车。东站汽车客运站还会增派数十名服务人员,引导乘客购票、安检、乘车等。

  31日起,东站汽车客运站始发班线将达到173条。其中,发往西昌、泸州、宜宾、南充、阆中、射洪、资阳、德阳、绵阳、北川、眉山、乐山、康定、内江、威远、重庆、大足等班线130余条,发往上海、深圳、三亚、丽江、昆明、下关、南阳等超长班线25条,直达简阳、彭州、邛崃、金堂、崇州、新津、黄龙溪等县际班线12条。该车站开站时间为6:00~20:00。

  成都商报记者 严丹 摄影记者 张直

  城北客运中心

  调迁班线一览

  成都-宜宾成都-马边

  成都-观音成都-峨边

  成都-双龙成都-井研

  成都-内江成都-康定

  成都-资阳成都-泸州

  成都-安岳成都-纳溪

  成都-乐至成都-立石

  成都-凉水成都-新桥

  成都-通贤成都-荣县

  成都-郪口成都-简阳

  成都-明月成都-平息

  成都-文井成都-邛崃

  成都-蓬南成都-新津

  成都-潼射成都-蒙阳

  成都-射洪成都-三界

  成都-阆中成都-江源

  成都-德阳成都-幸福

  成都-什邡成都-重庆

  成都-禾兴成都-北碚

  成都-马井成都-大足

  成都-土门成都-塘坝

  成都-绵竹成都-潼南

  成都-拱星成都-云阳

  成都-汉旺成都-忠县

  成都-绵阳成都-垫江

  成都-三台成都-南川

  成都-安昌成都-巫溪

  成都-北川成都-奉节

  成都-白水湖成都-小渡

  成都-安县(安州)成都-梁平

  成都-眉山成都-昭通

  成都-秦家成都-临夏

  成都-多悦成都-怀仁

  成都-万盛成都-遵义

  成都-洪雅成都-贵阳

  成都-丹棱成都-都江堰(已停运)

  成都-仁美成都-长宁(已停运)

  成都-张场成都-汉中(已停运)

  成都-杨场成都-西乡(已停运)

  成都-罗波成都-西安(已停运)

  成都-龙正成都-龙水(已停运)

  成都-青神成都-合川(已停运)

  成都-中岩寺成都-石柱(已停运)

  成都-沙湾成都-涪陵(已停运)

  成都-金口河

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团