车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

成都试驾实拍评测本地车市  >  正文

广告

市城管委辟谣:成都城管将对违停车贴罚单

http://cd.auto.sina.com.cn 2018年02月07日 10:26 成都全搜索新闻网  字号:    

  成都全搜索新闻网(记者 高旭)2月6日报道 今天上午,有媒体发布了关于成都城管将对违停车辆贴罚单的有关消息,该消息一经发布,在网上展开了热烈讨论,记者从市城管委获悉,根据住建部等6部门安排,成都城管已经开始执行部分行政处罚试点工作,但违章停车等交通管理处罚权并未实施试点,处罚权仍归交管部门。

  网传:成都城管可以对违停车辆贴罚单

  近日,住房城乡建设部、公安部、环境保护部、水利部、国家工商行政管理总局、国家食品药品监督管理总局联合印发通知,决定在成都、广州等15个城市开展集中行使环境保护管理、工商管理、交通管理、水务管理、食品药品监管5方面16项行政处罚权试点工作。

  根据通知,试点城市的城市管理执法部门可以实施上述范围内法律法规规定的行政处罚权及有关的行政强制措施。譬如,在环境管理方面,试点行使社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染、建筑施工扬尘污染、餐饮服务业油烟污染、露天烧烤污染、城市焚烧沥青塑料垃圾等烟尘和恶臭污染、露天焚烧秸秆落叶等烟尘污染、燃放烟花爆竹污染等的行政处罚权。

  在工商管理方面,试点行使户外公共场所无照经营、违规设置户外广告的行政处罚权。

  在交通管理方面,试点行使侵占城市道路、违法停放车辆等的行政处罚权。

  在水务管理方面,试点行使向城市河道倾倒废弃物和垃圾及违规取土、城市河道违法建筑物拆除等的行政处罚权。

  在食品药品监管方面,试点行使户外公共场所食品销售和餐饮摊点无证经营、违法回收贩卖药品等的行政处罚权。

  由于在通知中提出,试点城市城管部门将试点行使侵占城市道路、违法停放车辆等的行政处罚权。所以,成都本地就出现了“城管可以贴违停罚单”“城管将行使违停处罚权”等传言。

  辟谣:成都城管行政执法改革没有综合违停处罚

  那么,成都城管究竟是否可以行使违停车辆处罚的权利呢?记者联系了市城管委,相关负责人表示:成都城管目前没有行使违停车辆处罚权,相关处罚权仍然归属于交管部门!

  记者了解到,根据《通知》精神,市城管部门已经开展了相关的城管行政执法改革,并按照上级部门指示,对城市规划、建设、管理、环卫等领域的行政执法职能进行了整合,原分属于不同部门的部分执法权力,现已经规划到城市管理行政执法部门,但在交通管理方面试点行使侵占城市道路、违法停放车辆等的行政处罚权这一项,成都暂未执行。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团