车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

成都试驾实拍评测本地车市  >  正文

中国国际应急装备与技术展在成都举办

http://cd.auto.sina.com.cn 2017年11月14日 17:45 广告  字号:    

  11月14日至16日,2017中国(成都)国际应急装备与技术展在成都举办。本届展会主题为“推进应急产业创新发展,提升防灾减灾救灾能力”。共有192家参展商企业。其中来自德国、法国、以色列、意大利、挪威等国外企业21家,四川企业57家,省外企业114家。展品范围为预防防护类、救援处置类、监测预警类、应急服务类。

图片

 

图片

 本次应急展设国际综合馆和国内综合馆两大展馆,5号馆国际综合馆有戴姆勒卡客车(中国)有限公司、布鲁克探测、毛勒公司、塞克迪电子有限公司等企业参展,主要展示德国应急产业的设备和技术,包括预警检测类的危险物质探测器,地震检测器,桥梁抗震仪器,安全检测,认证,咨询,培训;应急救援类的救援车,救援担架,救援箱,应急通讯设备,口罩;灾难发生后的防疫消杀药品,医疗服务,康复中心服务等。

图片
图片

  6号馆国内综合馆有四川西林凤腾通用航空有限公司、四川驼峰通航空有限公司、中国航空工业集团成都飞机设计研究院、四川斯沃斯安防设备有限公司、福建海山机械股份有限公司、贵州詹阳动力重工有限公司、吉林省北欧重型机械股份有限公司等上百家企业参展。重点展示航空救援服务与培训、应急救援工程机械、应急环保技术装备、家庭应急产品、矿山救援装备、信息探测产品、电力应急设备、危化品应急设备、应急通讯指挥设备等。

图片

 

图片图片

 此外在5号馆内,组委会还开展了系列2017中国(成都)国际应急装备与技术展防灾减灾及应急逃生宣传日活动。

  议程如下:

  11月14日上午 10:00—11:30

  10:00-10:05 四川省安全科学技术研究院领导致辞

  10:05-10:30 防灾减灾及应急逃生宣传日表演环节

  10:30-11:30 蓝天救援队再现汶川地震、雅安地震、九寨沟地震灾害现场救援情况,讲解地震中的安全救援知识。

  内容:在地震现场如何展开救援活动,救援过程中遇到哪些困难,分享救援故事,再现灾害现场。

  11月14日下午14:00—17:00

  14:00-15:00 交通事故应急处理安全知识讲解

  内容:交通事故分析,车辆危险性因素讲解,车辆自燃分析,应急避险逃生讲解,安全自救设备演示。

  15:00-15:30 交通事故应急处理安全知识学习互动

  15:30-16:30 火灾应急处理安全知识讲解

  内容:国内外灭火设备、液压钳、破拆器、空气呼吸机、灭火毯、车载急救包、车载智能灭火装置、心肺复苏假人,等火灾救援设备使用方法的讲解,并进行现场演示。

  16:30-17:00 火灾应急处理安全知识学习互动

  11月15日上午10:00-12:00

  10:00-11:00 地震应急避险安全知识讲解

  内容:地震前兆(地震云、动物异常、地下水异常、地光现象)、震断裂带分布、历史地震灾害分析等内容讲解,现场演示蹲姿避震法、卧姿避震法、辟谷法等地震自救方法。

  11:00-11:30 地震应急避险安全知识学习互动

  11月15日下午14:00-17:00

  14:00-15:00 地质灾害应急避险安全知识讲解

  内容:塌方、山体滑坡、泥石流有哪些征兆,遇到这些情况该如何自救。

  15:00-15:30 地质灾害应急避险安全知识学习互动

  15:30-16:30 公共场所安全知识讲解

  内容:以上海外滩踩踏事件为例,讲解遇到踩踏事件如何确保自身安全;以北京西单商场电梯事故为例,在乘坐电梯时遇到突发事件,如何自救。

  16:30-17:00 公共场所应急避险安全知识学习互动

  相关资料:蓝天救援队

  蓝天救援成立于2007年,是中国独立的志愿专业救援机构,总部设在中国北京,在全国31个省市自治设有分队。蓝天救援的任务是协助政府应急体系展开防灾、减灾教育培训参与各种灾害事故救援行动,减少灾害和事故造成的财产和人员损失。这种灾害不仅包括台风、地震、洪水、泥石流、火灾等自然灾害,还包括大型安全生产事故和其他户外意外事故。

  至2016年,蓝天参与的救援案例3774余起。

  2008年参与汶川抗震救援,帮助灾区转运救灾物资,解决灾民住宿问题;

  2010年参与玉树抗震救灾活动,配合国家救援队搜救生还者,救治受灾群众;

  2013年4月20日雅安7.0级地震,第一时间迅集结全国一百多支分队有地震搜救经验的队员赶往灾区参与救援;

  2013年作为中国红十字会国际救援队的一部分,参与菲律宾台风“海燕”救援行动;

  2015年浙江丽水发生山体滑坡,蓝天协助武警、消防人员参与救援行动;

  2015年接受中国国际救援队的委派,参与尼泊尔8.1级地震国际救援行动;

  2015年是第一支到达缅甸参与国际救援的队伍。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团