车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

成都试驾实拍评测本地车市  >  正文

广告

11月14日起成都车主可手机处理交通违法

http://cd.auto.sina.com.cn 2017年11月14日 10:19 四川在线-华西都市报  字号:    
11月14日起成都车主可手机处理交通违法11月14日起成都车主可手机处理交通违法

  封面新闻讯(记者 杨力)还在担心处理交通违法时排长龙?别急!11月13日下午,记者从成都市交管局获悉,为进一步提升“蓉e行”平台便民服务,从11月14日上午9时起,成都交警“蓉e行”平台将正式开通“电子眼违法处理”和“举报违法调查处理”两大功能。届时,川A车主处理机动车本地或外地交通违法时,不用再跑到交警分局拍长龙,只需通过手机便能快速处理。

  “需要符合一定条件。”对此,成都市交管局民警介绍,手机处理电子眼交通违法时,要由当事人本人或绑定的驾驶人提出交通违法处罚申请得符合交通违法简易程序处理规定的违法行为。此外,交通违法当事人的驾驶证为成都籍,违法车辆为“蓉e行”用户绑定车辆。

  而为了防止“分串串”非法处理交通违法,成都交警对手机处理交通违法的,还要进行“面签”绑定车辆。

  据介绍,注册成为“蓉e行”平台的市民,本人本车绑定不用进行面签手续。除此之外,一本驾驶证可绑定3台非本人车辆,绑定时须前往交警分局窗口提交相关手续,线下办理面签业务。

11月14日起成都车主可手机处理交通违法11月14日起成都车主可手机处理交通违法

  完成后,可处理自面签之日起以后的电子眼交通违法,但首次完成“面签”的用户可处理该车所有的电子眼交通违法。值得注意的是,一辆机动车最多能被3本非本车车主的驾驶证绑定,绑定时同样需要线下办理面签业务。

  成都交警提醒,驾驶证及机动车的绑定及解除绑定时限:自绑定之日起一年。一年内,如无特殊原因,不得解除绑定。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团