车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

成都试驾实拍评测本地车市  >  正文

广告

成都联合路检排放超标车辆违禁上路

http://cd.auto.sina.com.cn 2017年11月10日 08:49 成都日报  字号:    
成都联合路检排放超标车辆违禁上路成都联合路检排放超标车辆违禁上路

  从昨天开始,绕城高速公路G4201(不含)环线内区域,工作日的6∶00至22∶00时段,国III(不含)以下排放标准的汽油车和柴油车禁止通行。

  昨天上午,交警四分局、青羊区环保局、城管局、建交局等多部门开展联合行动,在路面设点对过往车辆进行路检,通过仪器立即出结果,如果排放超标,交警将对超标车辆进行罚款100元记3分的处罚。

  昨天上午10点半,记者来到了光华大道与光华北六路交叉路,多部门已经在此设置了重污染车辆治理点,检测仪器就摆在现场,交警用锥形筒隔出一条车道,凡是从路口经过的货车都要拦下进行检查。10点40分,一辆车牌为川AV2Y42的货车被拦下,交警首先检查了驾驶员的相关证件,发现没有问题后,让驾驶员将车开到了检测点前,环保局的工作人员立即通过仪器对车辆排放的尾气进行了测量,不到一分钟的时间,数值便出现在仪器上。“检测合格!”工作人员在告知驾驶员结果后,还向其开具了《在用机动车排气污染物测试结果告知单》,在所有的检查完毕确定没有问题后,方才放行驾驶员。

  据青羊区建交局行政执法大队大队长孙靖侃介绍,检测采用的是双怠速法检测排放限值,根据检测结果立即就能得出车辆排放是否超标,在重污染天气黄色预警期间,有关执法部门将不定时设点对车辆进行检测。四分局一大队大队长李毅说,如果排放不达标,在6点到22点还在绕城以内行驶,驾驶员便违反了禁令标志,将受到罚款100元记3分的处罚。本报记者 何良 文/图

  (责编:李强强、高红霞)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

共有0款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团