车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

成都试驾实拍评测本地车市  >  正文

广告

奥迪两款自动驾驶概念车亮相法兰克福展

http://cd.auto.sina.com.cn 2017年09月13日 04:35 新浪汽车  字号:    

  2017法兰克福车展前夕的大众之夜上,奥迪发布两款自动驾驶概念车——奥迪Elaine概念车及Aicon概念车,分别代表了奥迪Level 4及Level 5级别自动驾驶的理念。

  奥迪Elaine概念车

  奥迪Elaine概念车基于2017上海车展亮相的奥迪e-tron Sportback概念车进行打造,可实现Level 4级别的自动驾驶。整体外观造型十分前卫,大尺寸的标志性六边形前格栅上延续了奥迪的家族设计风格,能够发光的LOGO以及LED大灯也凸显出了未来的科技感。动力上,新车搭载一套纯电动动力以及quattro四驱系统,最大功率503马力(370kW),0-100km/h加速仅4.5秒,综合最大续航里程为500km。

  奥迪全新自动驾驶概念车Aicon

  奥迪全新全自动驾驶概念车Aicon正式发布,可实现Level 5级别的自动驾驶。新车整车采用溜背式设计,前脸为满天星全中网设计,远光灯被一系列激光和传感器所取代。外形尺寸为5444mm×2100mm×1506mm,将定位于一款D级概念车。轴距为3470mm。奥迪Aicon智能探测系统支持其周围环境,并在其前后显示屏幕上使用动画来警告行人或骑自行车的危险情况。动力方面,该车将在前后轴中配备四个电动马达,将产生258kW的最大功率,同时在续航方面,预计Aicon可以每小时80公里的速度行驶近130公里。

  责任编辑:郭睿

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团