车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

成都试驾实拍评测本地车市  >  正文

全球6大可靠的汽车发动机 第5名很意外

http://cd.auto.sina.com.cn 2017年09月11日 09:46 新浪看点  字号:    

  来源:全国交通网

  豪姐导读

  作为一辆车最重要的部分,发动机可不可靠直接关系到一辆车的质量。根据欧洲一家汽车保险公司通过对全球5万辆车发动机进行调查,对最可靠的几款发动机进行调查。那么,最可靠的发动机是哪个品牌呢?

  6,雷克萨斯:故障率为0.99%

  雷克萨斯到底是不是豪车呢?在很多人看来,雷克萨斯充其量也就是一款伪豪车。但无论是不是豪车都好,雷克萨斯的发动机可靠性是非常不错的。调查结果表明,每101辆车中仅有1辆出现发动机故障,故障率仅为0.99%。

  5,捷豹:故障率为0.97%

  捷豹在中国的口碑并不算好,但在英国,捷豹就是皇家御用座驾之一,具有非常高的地位。调查结果表明,每103辆车中出现发动机故障的车仅有1辆,故障率仅为0.97%。难道,三菱发动机的可靠性连捷豹都比不上吗?

  4,沃尔沃:故障率为0.90%

  沃尔沃一直以来都以安全性高而闻名。其实沃尔沃除了安全性较高外,发动机的可靠性也是非常高的。调查结果表明,每111辆车出现发动机问题只有1辆,故障率仅为0.90%。

  3,梅赛德斯-奔驰:故障率为0.84%

  梅赛德斯-奔驰作为世界上最著名的汽车品牌之一,在国人心目中也是豪车的范畴。在调查中,每119辆中才有1辆有发动机故障,仅占0.84%。相比之下,宝马的故障率为2.21%,而奥迪的故障率为3.57%,奔驰的发动机领先不止一个身位。

  2,丰田:故障率为0.58%

  丰田车不仅在日本本土受到消费者的青睐,在中国、美国及部分欧洲国家也非常受欢迎。相信除了日系车的省油、问题少等优点外,丰田发动机可靠性较高也是重要的原因。在调查中,每171辆中仅有1辆有发动机故障,占0.58%。

  1,本田:故障率为0.29%

  本田发动机最响亮的成名作为VTEC系统、i-VTEC系统发动机,具有非常的可靠性。在调查中,每344 辆本田车中仅有一辆出现过故障,故障率仅为0.29%,可靠性明显高于其他品牌的发动机。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团