车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

成都试驾实拍评测本地车市  >  正文

看到宝马X7的照片 奥迪Q8放了一万个心

http://cd.auto.sina.com.cn 2017年09月09日 09:55 广告  字号:    

  因为前两天的新车栏目都在聊日系车,我被某国内最大汽车网站的网友们喷得妈都不认识了,都说我在跪舔日系,所以今天的新车栏目我们来聊聊德系车。大家好,我是雨棚,今天我们来聊聊宝马X7。

  在进口品牌中,全尺寸SUV的选择一直以来都不太多,而且日系、美系产品的丰富程度一直都比德系做得好。日系的选择有雷克萨斯LX、英菲尼迪QX80、日产途乐等,而美系就更多了,林肯领航员、雪佛兰suburban、凯迪拉克凯雷德等等。

看到宝马X7的照片 奥迪Q8放了一万个心 沙漠之王途乐

  而德系呢,我想来想去就只有奔驰GLS,欧洲向来就没有做大车的传统。而作为一家全球畅销的车企,宝马意识到这个问题后,从2004年就开始宣称要推出宝马X7,在13年后,宝马X7的全新概念车型终于被曝光了。

  采用全新的设计语言

  最近,有海外媒体抢先曝光了宝马X7 iPerformance概念车的官图,从图中可以看出,宝马在X7上采用了全新的设计语言,这种风格,在Z4概念车、新X4等上都曾见到过。

  宝马经典的双肾式进气格栅在这台X7上变得更大、更方正。天使眼加开眼角大灯设计从“双眼皮”变成了“眯眯眼”,虽然没有了以前的神韵,但配合车头两侧的竖状进气口设计,让这台X7显得有一丝“凶神恶煞”。

  车身侧面线条修长,肌肉感十足,腰线直接从前翼子板延伸到尾灯处,再配上略有凹凸的车门设计与前后翼子板呼应的L型镀铬开口设计,彰显出这台X7作为全尺寸SUV的运动性能。

  车尾部分也采用了较为锐利的线条设计,贯穿式镀铬饰条搭配细长尾灯组,颠覆了以往宝马车型的车尾设计,造型略显科幻。

  作为一台代表未来的概念车,宝马X7概念车的内饰设计非常科幻,但布局上基本没有太多改变。仪表盘采用全液晶的设计,而熟知的鸡腿档把也换成了类似全金属式样式。而从上方俯视图能够看到,宝马X7会采用7座布局,这也证实了这台X7的目的就是为了与奔驰GLS抢占市场。

  旗舰式的动力系统

  虽然这次官图曝光并没有透露动力参数,但从车身侧面图可以看出,宝马X7在翼子板上预留了充电接口,所以在未来车型中会有插电混动的新能源版本。

  由于X7基于宝马最新的CLAR平台打造,在常规车型中应该会搭载宝马B58系列3.0T直列六缸双涡轮增压发动机,此外,作为宝马X系列的旗舰车型,X7 M车型可能会搭载M760Li上面那个6.6T V12发动机,6.6的排量,听着就很爽。

  外观争议很大?

  向来宝马的概念车外观都是争议的重点。改动得太多,有人说失去了原来的特色,不改动又说宝马万年不变。在看到X7后,虽然我也觉得这台宝马的确失去了原来的特色,但这台X7也不能称得上太丑。

  不过,我倒是觉得这台X7怎么这么眼熟?

  从侧面看,X7的车尾侧面线条竟然跟上汽大通D90有百分之八十的相似度,就连车尾线条,除了尾灯以外,都有一定的相似程度。

  当然,这只是我的主观感受,至于外观好不好看,像不像大通D90,还是由你们判断吧。

  不过,一向被指责像大通D90的奥迪Q8,应该能放下心来了吧。

  (本文编辑:何宇鹏)

  本文来自微信公众号“玩车TV”

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团