车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

成都试驾实拍评测本地车市  >  正文

广告

四川15岁少年直播飙车“挑战交警”被逮

http://cd.auto.sina.com.cn 2017年09月08日 08:30 华西都市报  字号:    

  封面新闻讯(邓涛 记者 李智)他们曾经是王者,自拍炫酷视频,号称要“挑战交警”,可惜一遇到警察蜀黍,立刻变回小学生……

  8月30日,记者从四川南充蓬安交警了解到,近日一段飙车视频在网上疯传,一名少年立起摩托车前轮,左摇右晃,在路上惊险飞驰,视频点击已经破万。

  并且,这名15岁少年拍下了飙车视频,并且在某直播平台上播放,声称被交警追了三条街,要“挑战交警”……

四川15岁少年直播飙车“挑战交警”被逮四川15岁少年直播飙车“挑战交警”被逮

  在蓬安交警提供的视频中,一名身穿白色T恤、黑色短裤的小伙子,驾驶一辆二轮摩托车,正在蓬安县凤凰大道路段飞驰。

  这名年轻小伙在骑行过程中,把摩托车直立起来,仅用车后轮漂移行驶,两脚悬空,左右摇晃,视频中甚至出现了“挑战交警”的红色字幕条……

  蓬安交警办案民警告诉记者,视频中的小伙子无视行车安全,严重违反交通安全法规,给道路交通带来极大的安全隐患,交警随后介入调查。

  由于视频中的摩托车没有号牌,用车牌查找车主的办法行不通,警方只能通过查看网络视频,寻找突破口。

  民警发现,这名小伙子经常在蓬安县城凤凰大道路段、抚琴大道路段等出没,发布的视频也多是直立车身行驶,险象环生,多次险些与过往车辆发生碰撞,安全隐患极大。

  8月28日下午3时30分许,这辆摩托车在老花园路口被执勤人员挡获,民警查获非法改装车三辆,抓获飙车人员4人。

  所驾驶车辆。

  据了解,视频中的“飙车”少年姓梁,年仅15岁,初中毕业后辍学在家,平时游手好闲,喜欢上网,迷恋驾驶摩托车飞驰来寻找刺激。

  随后,小梁在网上认识了一群“志同道合”的年轻人,有事没事就相约在某些路段“飙车”,为炫耀特技和满足虚荣心,他还在直播平台上传飙车视频,号称挑战交警。

  为了不让民警发现,小梁去掉了车牌号,改装了车辆,肆无忌惮地“飙车”漂移。

  目前,蓬安交警从关心爱护青少年角度出发,对小梁的交通违法行为进行严厉批评教育。目前案件正在进一步办理中。

  30日上午,记者登陆该直播平台,搜索小梁上传的视频,发现均已被删除,不过据警方透露,小梁拍摄的飙车视频点击已经破万,已经成为小县城里的“小网红”。

  记者在警方提供的图片中看到,小梁和他的小伙伴们,曾经是王者,声称要挑战交警,不过被警察蜀黍一抓获,在看守所里立即抱头认错,场面滑稽不已。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团