车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

成都试驾实拍评测本地车市  >  正文

广告

泸州共享单车上街一天被交警清理

http://cd.auto.sina.com.cn 2017年08月17日 04:03 泸州新闻网  字号:    
泸州共享单车刷上街一天被交警清理泸州共享单车刷上街一天被交警清理

  泸州新闻网8月15日讯(记者 曾凯)8月14日晚,泸州市民在龙潭区摩尔商场门口、帝都大酒店门口等地方发现了一批白色自行车。共享单车来泸州了,一时间,刷爆泸州朋友圈,但8月15日下午,这批共享单车已经被交警部门进行了清理。

  泸州新闻网记者了解到,因为无相关审批、影响市容市貌等原因,这250辆共享单车将被集中清理。泸州市交警三大队副大队长朱劲松告诉记者,这批共享单车没有经过政府相关部门同意和审批就进行了投放,且停放的位置原属于摩托车停放区域,影响了摩托车辆的正常停放;同时,还出现了共享单车乱停乱放现象,影响了市容市貌。

  据介绍,在该共享单车所属公司工作人员的配合清理下,这批共享单车将暂时托管在交警三大队,随后由该公司自行处理。 

  关于暂缓在龙马潭区投放共享单车的情况说明

  泸州市公安局龙马潭区分局

  龙马潭区交通运输局

  龙马潭区城市管理综合执法局

  关于暂缓在我区投放共享单车的情况说明

  广大市民朋友:

  2017年8月14日晚间,四川拜客科技有限责任公司未经我区主管部门同意,自行在我区龙马潭区龙马大道、春雨路、龙南路等路段投放了共计200余辆“拜客”共享单车,由于事前主管部门均未接到该公司将在我区投放共享单车的信息,且上述路段投放的共享单车均占用人行道或摩托车停车位进行停放,影响市民通行和摩托车规范停放。

  2017年8月15日下午,我区相关主管部门组织该公司相关负责人进行了会商,双方进行了深入沟通,该公司相关负责人表示理解、支持政府部门的城市管理工作,该公司已同意暂缓在我区投放共享单车,同时将暂时收回已投放的共享单车,所有共享单车将在有关手续及相关基础设施完善后,再结合我区实际进行投放使用。

  龙马潭区公安、交通和城管等部门鼓励和支持互联网租赁自行车的发展,但经营者、管理者应科学、有序投放,建立与城市空间承载能力、停放设施资源、公众出行需求等相适应的投放机制,规范企业运营行为,以保障行业健康有序发展和市民出行安全。

  感谢广大市民对我区交通管理、交通运输及城市管理工作的理解和支持!

  特此说明。

  2017年8月15日

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团