车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

成都试驾实拍评测本地车市  >  正文

广汽集团调整 取消副董事长/设11位董事

http://cd.auto.sina.com.cn 2017年08月11日 09:37 网通社  字号:    

  广汽集团是中国最大的国有控股股份制汽车集团之一,旗下涵盖自主乘用车、自主新能源公司以及广汽菲克、广汽本田等多个合资公司。网通社从广汽集团官方获悉,广汽集团第四届监事会第16次会议决议公布,董事会成员由15人变更为11名,不再设立副董事长。除了冯兴亚申辞公司副董事长职务、吴松申辞公司董事职务外,集团内部还有多名董事会成员分别申辞各自部分职务。



  广汽集团发布的公告表示,根据公司改革和发展需要,以及完善公司治理结构,强化董事会、经营层的职责和分工,提高公司运营质量和效益目的,故对《公司章程》中董事会的设置和构成进行了修订,将董事会成员由15人变更为11名,不再设副董事长。

  具体职务变动方面,冯兴亚申请辞去副董事长职务;袁仲荣申请辞去执行董事、副董事长及董事会战略委员会委员职务;吴松申请辞去执行董事职务;姚一鸣申请辞去非执行董事职务;高符生则因到了退休年龄,申请辞去监事及监事主席职务。冯兴亚董事、袁仲荣董事、吴松董事、姚一鸣董事除辞去上述职务外,其在公司担任的其他职位不变。

  冯兴亚个人介绍

  2016年四季度,冯兴亚升任广汽集团副董事长、总经理、执行委员会主任。除任职集团董事会内部多个职务外,冯兴亚还兼任广汽菲克董事长、众诚保险董事长、广爱保险董事长、广汽菲克销售公司董事长、大圣科技董事长、同方物流副董事长以及广汽丰田董事、广汽乘用车董事。

  2004年起冯兴亚进入广汽集团任职,先后任广汽丰田销售部副部长、副总经理、执行副总经理、董事,广汽三菱董事;2008 年起任公司副总经理、2015年3月25日起任本公司执行董事。1998年6月至2004年12月曾任郑州日产汽车有限公司的副总经理。1988年7月毕业于西安交通大学,获工学学士学位,并于2001年4月取得工商管理硕士学位。2004 年起在本集团任职,先后任广汽丰田销售部副部长、副总经理、执行副总经理、董事,广汽三菱董事;2008 年起任公司副总经理、2015年3月25日起任本公司执行董事。1998年6月至2004年12月曾任郑州日产汽车有限公司的副总经理。1988年7月毕业于西安交通大学,获工学学士学位,并于2001年4月取得工商管理硕士学位。

  吴松个人介绍

  吴松于2003年加入广汽集团,此前担任广汽集团执行董事、广汽乘用车董事、广汽乘用车总经理,其中在广汽乘用车任职总经理期间,广汽传祺实现同比144.92%的销量增长,成为增速最快的自主品牌。今年6月份,吴松被任命为广汽集团副总经理、广汽乘用车董事长。经过半年时间,吴松再次被委任为广汽丰田董事长,成为这一合资企业的领导者。今年2月份,吴松升任广汽集团常务副总经理,将在集团工作中发挥自己的优势。

  广汽集团

  广州汽车集团股份有限公司(简称广汽集团)成立于2005年6月28日,总部位于广州市天河区珠江新城,目前拥有员工超过7.5万人,是国内首家实现A+H股整体上市的大型国有控股股份制汽车集团。广汽集团前身为成立于1997年6月的广州汽车集团有限公司。

  广汽集团坚持合资合作与自主创新共同发展,业务涵盖整车(汽车、摩托车)及零部件研发、制造、汽车商贸服务、汽车金融流等,成为国内产业链最为完整的汽车集团之一,也是国内汽车行业首家拥有保险、保险经纪、汽车金融、资本、财务、融资租赁等多块非银行业金融牌照的企业集团。目前,广汽集团旗下共有广汽乘用车、广汽本田、广汽丰田、广汽三菱、广汽菲亚特克莱斯勒、广汽研究院等数十家知名企业与研发机构。(图/文 网通社 徐晓晨)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团