车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

成都试驾实拍评测本地车市  >  正文

6月国内SUV销量分析:自主品牌占据前三

http://cd.auto.sina.com.cn 2017年07月17日 06:30 盖世汽车  字号:    

  2017年6月,在整个乘用车市场同比下跌中,SUV市场销量实现同比16.1个百分点增长至749778辆,同时,在乘用车市场总量中销量占比升至41.9%,同比攀升4.7个百分点。

  自主份额提升 日系维稳


  分派系来看,SUV领域自主品牌份额进一步加大,其6月份在市场份额达57.2%,销售新车429109辆,与其他派系进一步拉开差距,相比去年同期攀升了22.5%。日系品牌SUV市场销量依旧稳健,其6月份销售新车129631辆,增幅回落至14.4%;德系品牌SUV6月销量同比攀升51.7个百分点至82932辆,涨幅回落,市场份额仅占一成之多。美系品牌6月同比增幅15%,共售54063辆,新车探界者起到积极作用。

  韩系SUV在6月份销量依旧明显下跌,同比跌幅74.7%,主力车型跌幅均接近九成,销售新车仅12638辆。

  小排量大尺寸成为新的消费热点


  从细分市场来看,紧凑型SUV是消费者最为青睐的选项,市场份额达52.5%,其6月份销量同比攀升9.7%至393853辆,涨幅回落。小型SUV同比止跌转增,销量实现169079辆。而中型SUV和中大型SUV销量分别实现159092辆和27754辆,销量同比上升35.8%与563.0%,环比也均呈现增长态势,小排量大尺寸车型成为新的增长点。

  自主占据前三甲 合资亟待发力


  2017年6月份SUV前十企业依次是长城汽车、吉利汽车、长安汽车、上汽大众、东风日产、广汽乘用车、上汽通用五菱、上汽通用、东风本田和上海汽车。前十车企中长城汽车同比依旧下滑但跌幅有所收窄。东风本田同比却出现了16.6%的下跌,究其原因是因为乘联会的数据在统计即将换代的CR-V时所计算的结果。前十其他车企则均实现不同幅度的增长,长安汽车官降后,6月逆转下跌态势跻身前三,吉利汽车凭借博越和帝豪GS的出色表现6月销量直追长城跃居第二。上汽大众让位自主车企,以41996辆的销量成绩排名第四位。

  自主合资对半 宝骏510异军突起


  从车型角度来看,6月份SUV市场销量前十车型依次是哈弗H6、传祺GS4、宝骏510、途观、博越、本田XR-V、奇骏、昂科威、长安CS75和逍客,自主品牌与合资品牌各占五个席位。

  哈弗H6依旧牢牢把握SUV头把交椅,6月销量实现35171辆,但同比下跌6.3%。预计换代H6的上市将再次扭转哈弗颓势。传祺GS4环比略微下降,6月销量同比涨幅回落至20%,销售新车31337辆。值得一提的是,宝骏510环比涨幅明显,6月销量破3万大关(30709辆),排名第三,荣威RX5掉出前十。

  合资车型中,新上榜单的奇骏以16616辆的成绩排名第七。同样表现亮眼的本田XR-V,6月销量同比上升43.7%,销售新车19160辆,也是前十榜单中为数不多的小型SUV。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团