车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

成都试驾实拍评测本地车市  >  正文

成都机动车号牌管理改革 原车号牌用处多

http://cd.auto.sina.com.cn 2017年06月19日 09:37 四川在线  字号:    

  四川在线消息(记者 付真卿) 6月18日,记者从成都市交管局获悉,自2017年6月20日起,成都交警将按照公安部动机动车号牌管理改革相关部署,稳步、有序落实机动车号牌改革相关工作。

  一、扩大可使用原车号牌号码业务范围。

  1、在原仅办理转移、注销业务才能使用原车号牌号码的基础上,新增办理迁出业务也可使用原车号牌号码。

  2、将原车主购买新车才能保留原机动车号牌号码,扩大至购买二手车也可以使用原车号牌号码。

  (办理以上业务也可以申请使用新的号牌号码。)

  二、放宽使用原机动车号牌号码时限。

  1、将现行的必须使用原机动车三年以上可以保留该车号牌号码的要求,调整为使用一年后即可以申请保留原车号牌号码。(值得注意的是:2016年12月21日至2017年6月20日间,已办理转移、注销、迁出业务的车主,如使用原机动车未满三年,但超过一年的,可以享受自业务办结日起,6个月的保号政策。)

  2、将现行的保留原号申请时限由自原机动车转移、注销或迁出后6个月内提出,调整为一年内可以提出(仅适用于2017年6月20日后办理转移、注销或迁出业务的车辆)。

  三、拓宽群众选号渠道。

  1、提供小型汽车互联网自编自选和公安窗口随机选号两种选号方式,车主可根据自身喜好自愿选择选号方式。

  2、小型汽车公安窗口随机选号由“20选1”扩大为“50选1”,使群众选号范围更大,更好保障群众选择权。

  四、推行号牌现场制作发放。

  目前,成都全市已设立了10个号牌现场制作点,方便群众就近领取号牌,减少往返负担。

  五、规范号牌生产制作管理。

  2016年9月起,成都市全面应用统一的号牌生产管理系统,进一步强化机动车号牌的溯源性,所有新制作发放的机动车号牌均签注唯一的生产序列标识,确保号牌的唯一性。新号牌生产管理系统的启用,提升了公安机关查处和打击假牌假证信息化、精准化能力,对预防涉车违法行为,保障群众合法权益起到关键作用。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团