车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

成都试驾实拍评测本地车市  >  正文

必须远离 高速路上那些可怕的自杀行为

http://cd.auto.sina.com.cn 2017年06月19日 06:46 新浪汽车综合  字号:    

  (汽车资讯录)很多车友都说,高速上车速至少80km/h,难道只为了不追尾前车就要冒着生命危险去减速变道吗?还有网友说,那不变道直接撞上去,就肯定是两车追尾,必定受伤。

  怎么做都不能100%避免危险,所以这些自杀行为要注意,千万别在高速上玩这些动作,不然很可能人毁车亡。

  并线抢出口

  危险系数:☆☆☆☆☆


  这种行为等于自杀,很多朋友自驾出游的时候会因为道路不熟悉而出错,错过出口数米才反应过来该下高速了。这种情况怎么办?你只需继续前行,从下一个出口绕出来,这是最安全的。最不可行的方法就是突然变道或者倒车驶出高速。

  主干路停车

  危险系数:☆☆☆☆☆


  有些朋友在高速上开车累了,就将车停在主路上休息。交警称,凡是违反禁止标线停车的司机,一律扣3分,罚款100元。你以为你损失的只是100元和3分吗?这只能说你很幸运,在高速上违章停车,非常危险,一旦被后车追尾,那很可能毙命!

  开车斗气

  危险系数:☆☆☆


  很多司机都是“气虎子”,马路上遇到一些强行超车的、故意别车的,总是气不过!一定要报复回来,这些行为不仅害人害己,还会伤害无辜路人。这些司机也可以称为“路怒症”患者,他们自己就经常压线开车或超速行驶,当有一些车辆在前方影响他们的行驶速度,就会引起他们心中的怒火,会想方设法的超过前车再“报复”回来。这种没有道德的行为会引起严重的交通事故。

  超车后立即并线

  危险系数:☆☆


  超车后并线很正常,但是如果过早并线,可能会让后车司机措手不及,来不及刹车。这样做很容易引起追尾事故。建议超车后,司机要给后车预留足够的安全距离后再并线,否则害人害己。

  最安全的方法是,超车之后,司机要及时观察后视镜,当后车完全出现在后视镜内,就可以放心并线回原道路。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团