车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

成都试驾实拍评测本地车市  >  正文

四川高速交警开展夜间整治 疲劳驾驶要遭

http://cd.auto.sina.com.cn 2017年06月19日 09:53 四川省人民政府网站  字号:    

  夏日高温,很多司机朋友为避开白天的炎热,开始将夜间行车出行作为首选。记者从省公安厅交警总队高速公路支队获悉,为有效预防和消除夜间视线受影响、部分货运车辆反光标志残缺不全、车辆后方防撞架设置不规范、客车超员、货车超载等行车隐患,切实防范和减少道路交通事故,确保广大群众的出行安全,四川高速交警支队根据统一部署,全警联动,自16日起,深入开展夜间重点交通违法行为集中专项整治。

  据了解,此次集中专项行动以客运车辆、旅游包车、货运车辆、“面包”车、商务车为重点,严查在高速公路违法停车、不按规定车道行驶、不按规定系安全带、超员、疲劳驾驶、客车凌晨2点至5点违规运行、货运车辆不按规定安装尾部防撞装置、客车严重超载载货和捎运危险货物等交通违法行为。

  同时,严查危险货物运输车、液体危险货物罐车未按规定加装紧急切断装置、不具有运输许可的车辆运输危化品、不具备从业资格的人员非法驾驶和押运、危险化学品运输车辆超速行驶、超载运输、低速占道行驶、疲劳驾驶、违法停车等交通违法行为和运载危险物品未经批准无证运输、不按照运输通行证注明内容运输、不配备押运人员、不按规定设置警示标志、运输车辆外观标识不符合国家标准、擅自进入禁行区域、不按通行证内容运输等违法行为。严查超员、超速行驶、准驾车型不符、非紧急情况占用应急车道、违法停车、酒后驾驶、故意遮挡号牌、无牌无证等违法行为。

  在整治中,四川高速交警将本着“集中整治,消除隐患”的原则,对检查中发现的问题,逐一给驾驶员予以指出,依法依规提出整改要求。

  此外,四川高速交警还将曝光严重违法车辆号牌、所属运输企业及违法行为。 (记者 梁鹏)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团