车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

成都试驾实拍评测本地车市  >  正文

这5个欧洲才有的汽车趣事 你绝对不知道

http://cd.auto.sina.com.cn 2017年06月19日 09:34 新浪汽车综合  字号:    

  1、哥伦比亚交通违规者会被罚玩游戏

  哥伦比亚的麦德林是该国第三大城市,交通秩序混乱远近闻名。为了惩治交通违规者,当地警察奇思妙想,发起了一项交通规则公共教育游戏活动。


  这种活动类似中国小孩子玩的“跳房子”,受罚司机必须按照交警吹出的口哨命令在一张画满各种交通标志的彩色席子上跳来跳去。

  交警口哨越来越快,司机也会在席子上跳个不停,直到违规司机汗流浃背,能熟练掌握各种交通标志时才会停止。


  2、德国汽车牌照因爱情而生

  或许很多人都不知道,汽车牌照的产生曾经有一段动人的故事。

  据说,世界上第一辆汽车是没有牌照的。1910年,德国柏林市的大商业家鲁道夫•赫措格驾驶着一辆挂着“IA1”字样的汽车前去参加一个晚宴。


  好奇的记者见了追问他这样做有什么用意?

  他很认真地回答:“‘IA’是我未婚妻姓名的头2个字母,她的名字叫约纳•安凯尔。至于用‘1’这个数字则表示我对她的一片忠诚之心。现在她是我的第一个,同时也是我唯一的心上人。”


  3、英国红绿灯启蒙于女装

  据说,红绿两种交通信号灯最早出现在19世纪的英国。当时英国约克城市许多女性都用红装或绿装来表示自己的身份。

  其中,穿红装的女人是告诉人们“我已结婚,请不要再向我求爱。”而未婚女子则一般身着绿装。


  鉴于英国城市马车伤人事件屡有发生,英国政府就根据女人着红绿装的含义,在1868年的伦敦议会大厦前的马路上安装了两盏煤气灯的标志:红灯表示禁止通行,绿灯表示可以通行。

  此举十分奏效,此后交通事故大大减少。因此,1886年汽车问世之后,红绿灯便得到了许多国家的认可和采用。


  4、德国神秘的路标

  1929 年,德国不莱梅市一条公路开通不到一年,就有100多辆汽车在这条公路上神秘地“出事”,而且都是撞在239公里处的路标上,而该路段却是笔直的公路。


  对这一非常奇怪的现象,几乎所有的调查人员都无法给出令人信服的解释。不过,当地有一位叫卡尔•威尔的探矿师却认为,这种奇特的撞车现象是由于地下矿藏所产生的强大磁场所致。

  为证实这一推断,他手执一条采矿用的钢制“神棒”,慢慢接近路标,当他走到与路标平行的地方(此时路标离他的横向距离为4米)时,“神棒”突然 从他手中飞出,仿佛被一只无形的手凶猛地抓去,他本人也几乎摔个大跟头。

  果然,后来的事实证明,卡尔•威尔的推断是正确的,汽车确实是被强大的磁场吸引而撞上路标的。

  5、比利时钢齿路防逆行

  比利时交通专家发明了一种能防止汽车因逆向行驶而撞车的简易交通装置。


  这是一种有弹性的斜向钢齿,安装在路面上,如果汽车行驶的方向正确,钢齿就沉入槽内;如果汽车逆向行驶,轮胎就会被钢齿刺破。

  如今,该装置的第一个样品已被安装在了比利时的一条高速公路上。

  文章转载于网络

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团