车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

成都试驾实拍评测本地车市  >  正文

高田或申请破产 中国相关企业有望收购

http://cd.auto.sina.com.cn 2017年06月19日 06:24 新浪汽车  字号:    

  据路透社报道,日本高田由于提供有缺陷的气囊而面临数十亿美元的负债,其正准备下周早些时候申请破产,从而减少因召回事件而造成的债务不断上升问题。同时,该公司正在与美国汽车零件供应商Key Safety Systems(KSS)达成收购协议。

  该消息最初由日经新闻社报道,而彭博社也报道了高田即将破产计划。

  作为世界上做大的汽车气囊提供商之一,高田已经与中国控股的KSS进行了数月的收购谈判。KSS是高田的同业竞争对手,2016年初被中国汽车零部件制造商均胜电子收购。

  据熟悉该事件的人士称,高田希望KSS进行收购,而该笔交易会进入破产程序的一部分。

  根据日经新闻社报道,KSS旗下新创立的公司将以约1800亿日元(合16.2亿美元)收购高田业务,并将继续提供安全气囊、安全带等产品,将负债留在单独的实体中。

  对于此事,高田、KSS以及均胜都拒绝评论。

  熟悉该事件的人称,高田在提交破产之前,可能无法与KSS达成收购协议。该知情人士还表示,高田计划在美国和日本均申请破产保护。

  据彭博社报道,高田首先要在日本寻求破产保护,之后不久会在美国提交。

  全球主要汽车制造商对高田申请破产而表示担忧,因为中断可能导致气囊彻底更换。在美国的4600万回收高田气囊,65%以上没有得到修复。一名美国法官今年早些时候表示,更换所有有缺陷的高田气囊的成本可能是80亿美元。

  气囊召回事件开始于2008年左右,涉及全球约1亿台气囊,其中牵扯到包括本田汽、福特、大众、和特斯拉等19家汽车制造商的汽车。预计,回收事件至少会持续到2019年底。

  上个月,包括丰田在内的四家汽车制造商同意以5.53亿美元解决1600万辆由于使用高田气囊而造成的索赔。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团