车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

成都试驾实拍评测本地车市  >  正文

安全带隐患 近100万辆索纳塔在美召回

http://cd.auto.sina.com.cn 2017年03月20日 06:47 新浪汽车综合  字号:    

  日前,由于安全带预紧器存在安全隐患,现代汽车公司向美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)提交备案,将于4月7日起在美国召回977,778辆2011-2015款索纳塔车型。

  现代索纳塔此次在美召回涉及2011-2014款普通燃油版车型以及2011-2015款混动版车型,共计977778辆。据美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)透露,召回范围内部分车辆由于制造工艺问题,前排安全带腰部安全带预紧装置的钢索强度不足,当车辆发生高速正面碰撞后,极端情况下可能引起前排安全带腰部安全带预紧装置松脱,安全带保护强度降低,增加受伤风险。现代汽车将主动通知召回范围内的车主,安排免费检修事宜,为车辆免费更换前排安全带腰部安全带预紧装置,以消除安全隐患。

  这并不是现代索纳塔在美国的首次大范围召回,2015年现代汽车也曾由于发动机缺陷,在美国市场召回47万辆索纳塔。涉及车型包括2009年12月11日至2012年4月12日生产的2011-2012款索纳塔,搭载的是2.0L或2.4L汽油发动机。现代汽车表示,车辆在生产过程中在曲轴处遗留了金属碎片,这些碎片可能造成连杆损坏,或者车辆在行驶中突然熄火,增加撞车风险,所幸的是当时并未收到与此问题相关事故或伤害报告。(来源:Autohome)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团