车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

成都试驾实拍评测本地车市  >  正文

奥迪就“地图门”道歉 称是个深刻教训

http://cd.auto.sina.com.cn 2017年03月20日 06:31 网通社  字号:    

  3月15日,奥迪品牌在德国大众总部沃尔夫斯堡举办的资讯发布会中,在公布中国业务时所使用的中国地图出现严重错误,缺少了台湾、藏南、阿克赛钦与南海等区域板块,此事引起舆论界的广泛关注。同天,奥迪中国官方对此事件发表声明,对此深表歉意,称此举伤害了中国人民的感情,这是一个严重的错误。这更是个深刻的教训,奥迪将引以为戒。

  关于声明如下:

  在2017年3月15日举行的奥迪全球资讯年会上,一段讲话中展示了一张错误的地图,此举伤害了中国人民的感情,这是一个严重的错误。奥迪对此深表歉意。这更是个深刻的教训,奥迪将引以为戒。

  据了解,在这次资讯发布会上,奥迪在提及中国区业务时,反复使用China而不是People‘s Republic of China进行表述。而在PPT中使用的中国地图出现重大误差,缺失了台湾地区与阿克塞钦、藏南、南海等中国固有领土,因此引起舆论和社会的强烈反响。

  中国是奥迪全球最大的消费市场,2016年,奥迪在中国市场累计销售589,088辆新车,同比微增3.7%,整体销量占据中国高档车市场近三分之一的份额,同时为奥迪全球市场的表现贡献了31.6%。这一数据充分体现了奥迪对中国市场依赖性。这一件事件会不会持续发酵,还需进一步关注。(图/文 网通社 王静亚)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团