车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

成都试驾实拍评测本地车市  >  正文

贷款扣押后 车主要不回车辆登记证

http://cd.auto.sina.com.cn 2017年03月14日 11:21 新浪成都汽车  字号:    

  近日,新浪四川汽车投诉平台接到一位一汽丰田卡罗拉车主投诉称:2013年8月,车主在成都启阳华通汽车销售服务有限公司遂宁分公司购买一辆卡罗拉轿车,当时4S店介绍在丰田汽车金融公司办理按揭贷款七万多元,于是车辆登记证书被扣押,贷款需分三年还清。

  直到2016年8月所有贷款还清之后,因成都启阳华通汽车销售服务有限公司的遂宁分公司停业,所以车主并没有领取到车辆登记证书。过了一段时间后,在原来的店面上换了一家经销商,但也是出售一汽丰田汽车的,该经销商对车主称车辆登记证可以找他们,但过了大半年了,车主依然没有拿到自己的车辆登记证书。

  随后车主联系该4S店,该4S店却不予理睬,并让车主自己去找丰田金融,而丰田金融的总部在北京,车主屡次电话联系也打不通。

  接到投诉后,本投诉平台立即致电车主核实情况并与成都启阳华通汽车销售服务有限公司取得联系,成都启阳华通汽车销售服务有限公司已积极与车主进行沟通处理,目前事件仍在处理中。

  小浪分析:

  《车辆登记证书》是车辆所有权的法律证明,由车辆所有人保管,不随车携带。此后办理转籍、过户等任何车辆登记时都要求出具,并在其上记录车辆的有关情况,相当于车子的户口本。机动车登记证书信息栏要清楚显示车辆类型、品牌、型号、车架号码、发动机号、进口或国产、燃油类型、排量、制造厂商、轴距、轮距、轮胎规格、车辆获得方式、使用性质、出厂日期和发证日期,有发证机关章。副业显示是否有过抵押、抵押次数,是否有过过户以及过户次数。

  小浪支招:

  审核

  第一,查看车主身份证件和办理机动车登记证书时用的证件是否一致,号码是否相符,从而确认是否一手车。

  第二,查看机动车登记证书上的国产/进口项目内的填写内容:有填写进口、海关或工商罚没及境外自带等字样的时候要特别注意,这些可能影响车辆的销售价格。

  第三,车辆登记证怎么审核?查看实用性质项目内填写的内容是营运还是非营运,如果是营运要注意,并及时通知定价中心。

  第四,查看是否有抵押贷款,办理解押手续须本人与贷款银行联系,否则无法过户。

  第五,出示申领机动车登记证书可代办,但必须有客户身份证原件:丢失补办的必须车主本人到场。机动车登记证书一般在车辆管理所办理,领取时间为三个工作日。

  第六,2011年10月8日之前上牌的车辆均未办理机动车登记证书。之后上牌的车辆都有机动车登记证书,但约一个月的时间内办理的机动车登记证书未发放,车主本人可直接去原办理车管所领取。

  补办方法

  办理条件

  1、机动车登记证书灭失、丢失或者损毁的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请补领、换领。

  2、机动车所有人可以委托代理人代理申请各项机动车登记和业务,但申请补领机动车登记证书的除外。对机动车所有人因死亡、出境、重病、伤残或者不可抗力等原因不能到场申请补领机动车登记证书的,可以凭相关证明委托代理人代理申领。

  申请材料

  1、《机动车牌证申请表》。

  2、机动车所有人的身份证明原件和复印件。

  3、机动车查验记录表(当场办理)。

  办理补领机动车登记证书,机动车所有人应将车开到车管所。机动车所有人为自然人办理补领《机动车登记证书》业务的,应本人到场申请,不能委托他人代理。机动车所有人因死亡、出境、重病残和不可抗力等原因不能到场补领《机动车登记证书》的,应当出具有关证明。

  二次补领

  丢失补办的,需到任意车管分所验车照相,然后到分所领取。需要车主身份证原件,以北京为例,外地户口需北京暂住证。当时可取,不能代办。

  小浪建议车主可继续向品牌厂家或者@四川消费者之家 ,并拨打12315,进一步投诉维权。

  若是您也有汽车消费方面的投诉,请来我们的新浪四川汽车维权投诉平台》》》http://sc.sina.com.cn/z/scqcts/index.shtml

  我们会尽力帮你一起维权!

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团