车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

成都试驾实拍评测车生活  >  正文

广告

四川自驾游去哪儿 5大路线推荐

http://cd.auto.sina.com.cn 2017年02月17日 07:12 新浪成都汽车  字号:    
四川自驾游去哪儿 5大路线推荐四川自驾游去哪儿 5大路线推荐

  1 :佛都朝圣线路:成都-峨眉山-黑竹沟

  魅色无边:山是一座佛、佛是一座山的乐山大佛是世界上最大的大佛;位于海拔3077米的金顶上、高48米的十方普贤佛像,是世界上最高的金佛。去乐山、峨眉山的旅程,就成了世界都闻名的朝圣之旅。

  峨眉山是普贤的道场,一直是游客信众心中的圣地。2005年底,新峨眉山金顶横空出世,金顶之上,在最接近天的地方,48米高的十方普贤佛像高入云端,典雅优美的普贤端座在大象和莲花座台上,手持如意,端凝、悲悯、祥和。在金顶观金殿、金佛、佛光、圣灯、日出、云海;雪山环绕,如置身莲花世界。峨眉山新十景“金顶金佛、万佛朝宗、小平情缘、清音平湖、幽谷灵猴、第一山亭、摩崖石刻、秀甲瀑布、迎宾滩、名山起点”,也是不能错过的新景观。

  攻 略:成都到峨眉山150多公里,途经乐山去黑竹沟,可从乐山分路约50多公里到峨边。峨眉山有各种规格和档次的宾馆酒店,红珠山宾馆、峨眉山大酒店、峨眉山温泉饭店等设施最好。

四川自驾游去哪儿 5大路线推荐四川自驾游去哪儿 5大路线推荐

  2 :康巴风情

  线 路:成都-卧龙(熊猫基地)-日隆(四姑娘山)-丹巴(美人谷、碉楼)-塔公(塔公草原、塔公寺)-新都桥(摄影天堂、居里寺)-康定(木格措)-成都。

  魅色无边:同是在藏区的旅游线路,可是这一条却非常的不同,它是一条从阿坝州进从甘孜州出的旅游小环线,很多景点都在公路的两边,走在路上,你能随时看到雪山、寺庙和草原。

  每年的5月到10月,是康巴小环线黄金旅游季节,这期间,许多人为了一睹四姑娘山的真颜,穿过满山的野花,越过碧蓝的海子,顶着缺氧的困难站在山顶;也有很多人开着车在塔公草原上飞奔,只为数一数绿色草原上羊群是否多得过蓝天上的云朵;还有人为了照新都桥的那一排树一条河,可以将快门从日出按到日落。

  攻 略:这条线的路程800公里左右,为能深入了解藏区的文化和风俗,建议每个地方都待上一天,游览时间5天为宜。沿途住宿条件不错,在丹巴康定日隆有星级宾馆,也有背包客栈。

四川自驾游去哪儿 5大路线推荐四川自驾游去哪儿 5大路线推荐
分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团