车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

成都试驾实拍评测本地车市  >  正文

张海亮加盟乐视任乐视超级汽车中国总裁

http://cd.auto.sina.com.cn 2016年04月25日 09:14 新浪汽车  字号:    

  4月24日,原上海汽车集团副总裁张海亮,确认正式加盟乐视汽车,任职为乐视超级汽车中国总裁兼COO,向乐视超级汽车联合创始人、全球副董事长、中国及亚太区CEO丁磊汇报。

  出生于1970年10月,张海亮,工程师出身,1994年加入上海大众汽车有限公司;2007年10月,张海亮任上海大众汽车有限公司销售与市场执行经理兼上海上汽大众汽车销售有限公司总经理,任职期间上汽大众取得快速发展,后调任上汽集团副总裁,张海亮主要负责车联网等一系列汽车新技术领域的工作。

  加盟乐视后,张海亮可以将其对汽车产品本身以及车联网等汽车科技的理解,加入乐视超级汽车的研发与落地上。后续我们也将继续关注乐视超级汽车的下一步进展。

  “能够加入乐视超级汽车这样一个充满进取精神和创业精神的团队,是我的荣幸。乐视SEE计划提供了一个非常好的平台,在这里可以让许多汽车人的梦想再度起飞,“张海亮先生表示。

  随着张海亮先生的加盟,乐视超级汽车已经汇集了近十名来自汽车、IT和互联网产业的领军人物,搭建起的豪华管理团队将变得更让人侧目。这些各产业中具备丰富经验的成功人士将各尽所能,各司其职,携手引领“SEE计划”逐梦全球。

  “张海亮先生是中国汽车界的重量级人物,他的加入将为乐视SEE计划注入强劲动力,进一步加速乐视汽车生态的各项进展,”丁磊先生在评价张海亮的加盟时表示。

  随着“SEE计划”在全球范围的迅疾进展,业务走向多元化,乐视需要更多良将的加入。一方面部署战略,一方面建设组织,二者并驾齐驱,是保障乐视及乐视汽车生态持续发力的两大要素。

  公布“SEE计划”一年多来,乐视已经在智能互联网电动汽车研发、生产制造、销售、车联网、充电策略、售后服务、汽车共享及社会化运营领域完成了全产业价值链的布局,并于4月20号揭幕了LeSEE的首款概念样车。

  4月23日,乐视战略合作伙伴Faraday Future携首款概念车FFZERO1亮相北京,开启亚洲首秀。在即将到来的北京车展上,乐视超级汽车LeSEE还将与战略合作伙伴Faraday Future和阿斯顿·马丁一起,携各生态共同打造一届爆点不断的“超级车展”。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2016 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团