车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

成都试驾实拍评测本地车市  >  正文

预计产销240万辆 广汽传祺突围高端市场

http://cd.auto.sina.com.cn 2015年11月30日 09:40 新京报  字号:    

  车展全球首发4款车型;明年推C级旗舰、概念车量产版等多款产品

  在今年的广州车展上,广汽集团发布了“十三五规划”的1513战略,到“十三五”期末,广汽集团预计产销将达到240万辆。

  传祺作为广汽集团未来发展的重点,在本届广州车展上全球首发了4款车型,其中包括七座MPV和EV Coupe概念车,两款新能源车GS4 EV和GA3 PHEV,同时重点展示了C级旗舰GA8、旗下GS4等明星产品。

   新能源产销或将占一半

  广汽集团执行董事、广汽乘用车总经理吴松称,明年3月份GA6的1.5T将推向市场,全球最先进的成果都将在这款车中有所体现,该车推出后会改变中国品牌在高端领域的形象。

  据 了解,广汽传祺在明年4月左右还将推出首款C级旗舰轿车GA8,代表传祺2.0时代造车的新高度。在明年北京车展期间其还将推出一款中大型 SUV,预计明年9月份上市,主要对标汉兰达。本届车展上亮相的i-lounge概念车也将在2017年左右上市,竞争对手为丰田埃尔法,全面向高端市场 突围。

  在新能源汽车领域,吴松表示,广汽传祺已经将发展新能源汽车作为重中之重:两年前就设立了新能源部门,构建了PHEV和纯电两大 技术路线,基本 掌握电机、电控有关核心技术,电池方面也开展了前瞻性的研究,下一步还将成立新能源分公司。到2020年,传祺新能源汽车产销或将占据广汽集团新能源车型 的一半,达到10万辆。

   GS4仍有很大空间

  今年1-10月广汽传祺销量达13.7万 辆,同比增长59%,预计全年将超过18万辆。其中传祺GS4自今年上市后销量实现“六连涨”,10月 创出2.1万辆的月销新高。对此吴松表示,GS4的成功不单是它本身的成功,与GS5、GA6都有关系。GS4性价比不错,性能品质好所以就出现了爆发, 而GS5销量略有下滑是正常的,GS4还有很大的空间,但是能卖多少暂时还不好说。

  明年年底广汽传祺还会推出GS6,这是比GS4更高 端的产品,同时广汽传祺也正在开发全新的GS5,让性价比更有冲击力,在轿车和SUV车型上 也会推出全新的产品。吴松认为,在今后5到10年的时间里面占据主流汽车市场的将会是中国品牌,中国汽车市场将像电视、冰箱、洗衣机等家电产品一样,步入 中国品牌时代。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团