车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

成都试驾实拍评测本地车市  >  正文

福特测试自动驾驶 或投入公共交通

http://cd.auto.sina.com.cn 2015年06月16日 09:33 盖世汽车网  字号:    

  据《底特律新闻》报道,福特汽车与捷豹路虎正在与英国政府展开合作,在英国对自动驾驶车进行测试,希望自动驾驶车未来能够应用于公共交通系统。

  项目负责人Tim Armitage表示,英国Autodrive Consortium将在伦敦北部米尔顿凯恩斯(Milton Keynes)市设置40辆自动驾驶车,从2017年开始进行长达6个月的测试。英国政府的目标是希望无人驾驶能够投入到公共交通中来。

  上述项目部分由英国政府授权,政府计划在五年计划中出资1.86亿美元推进无人驾驶技术,目标则是鼓励投资、减少交通事故以及提升空气质量。

  Tim Armitage称,另两项为期三年的项目已经在布里斯托尔(Bristol)及格林威治区展开,政府与私人资本各出资1,000万英镑进行支持。英国公路法对于无人驾驶上路测试较其它国家更为开放,因此也吸引了很多国外企业。

  无人驾驶车将由交通部(Transport Systems Catapult)投放,这些小车将使用激光、雷达以及摄像头扫描街道上的行人和障碍物,目前为止组装了3辆,并且其中一辆已经在测试中。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团