车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

成都试驾实拍评测成都  >  正文

凯迪拉克XT6上市 售价41.97-54.97万元

http://sc.sina.com.cn/auto 2019年07月19日 11:23 新浪成都汽车  字号:    

  新浪汽车讯 2019年7月18日,凯迪拉克旗下全新旗舰型SUV——XT6正式上市销售,新车主推2+2+2座椅布局的6座版车型,也是通用凯迪拉克首次涉足6座市场。动力方面,全系搭载2.0T涡轮增压发动机,根据配置共推出5款车型,售价区间为41.97-54.97万元。

  凯迪拉克XT6定位家族旗舰车型。外观方面,新车采用了凯迪拉克Escala概念车的设计,经典的钻石切割式车身线条突显美式车的硬派风格。竖向放置的LED日间行车灯也是凯迪拉克的经典设计元素,配合全LED光源的大灯,让整车看上去非常有未来感。

  除此之外,凯迪拉克XT6还采用了风尚版和运动版两种外观设计,其中风尚版通过镀铬装饰来彰显美式豪华感,运动版车型则更多运用熏黑元素突显运动感。

  车身侧面,凯迪拉克XT6采用了较为平直的车身线条设计,配合从前灯组贯穿至尾灯组部位的腰线,让侧面看上去更具力量感。同时,轮拱上方的线条在车身表面还塑造出丰富的车身侧面轮廓效果。而前轮眉处的凯迪拉克品牌LOGO则在一定程度上能提升车辆的高级感。车尾方面,新车采用了从新款CT6上就开始运用的T字形尾灯组,在辨识度以及视觉效果上都有很好的展现。

  车身尺寸方面,凯迪拉克XT6的长宽高分别为5056/1964/1780mm,轴距为2863mm,拥有2+2+2和2+3+2两种座椅布局。同时,凯迪拉克官方称,XT6前后三排的头部空间分别为(第一排1010mm/第二排993mm/第三排945mm)。

  空间方面,在第三排座椅不放到的情况下,XT6后备箱的常规容积为356L,相比竞品的7座版车型来看,容积有优势。在第二、三排座椅均放倒的情况下,最大容积可扩展至2228L。

  内饰方面,通用凯迪拉克XT6与海外版车型保持一致,中控台以黑色为主基调,并包覆了大面积皮革,无论是视觉还是触觉都有很好的效果。另外,风尚版车型采用木纹装饰板来营造居家、豪华的内饰氛围,而运用版车型则采用了更有战斗气息的碳纤维饰纹路饰板,满足不同消费者的需求。

  配置方面,凯迪拉克XT6标配了盲区辅助、前排座椅加热、方向盘加热、电动高度可调尾门、全景天窗、电动调节方向盘、驾驶员座椅记忆等,基础配置的丰富程度在同级别车型中有一定优势。

  动力方面,凯迪拉克XT6将会配备一台满足国六排放标准的2.0T涡轮增压发动机,其最大功率为177KW,最大扭矩为350牛米,与之匹配的是一台9AT自动变速箱。

  这台2.0T发动机还配有闭缸技术,在特定条件下,适时切换“四缸高性能模式”、“四缸经济模式”、“两缸超经济模式”三种工作模式。在两缸超经济模式下,实现对第二、三气缸停止喷油以及停止其气门运动的闭缸技术。能够在一定程度上提升燃油经济性。此外,该车还搭载RTD自适应悬架系统以及四驱系统。

  总结

  总的来看,凯迪拉克对于XT6来说,走的还是性价比路线,在保持家族设计的同时推出两种外观风格、豪华感十足的内饰用料及配置、全新的可闭缸2.0T发动机、9速自动变速箱以及同级别首推的6座理念,让它在同级别车型中有着更均衡的表现。参考凯迪拉克一贯的营销策略,相信能够帮助凯迪拉克的销量更上一层楼。

  近两年,由于二胎政策的放开,消费者已经不满足于5座版车型,但是对于市面上的“伪七座”车型又嗤之以鼻。再加上国家还实行了6座以下(含6座)的非营运小型私家客车等车辆6年内免检政策,所以,近两年来,采用2+2+2座椅布局的6座版车型逐渐受到追捧,而在同级别SUV市场中,只有XT6率先采用这种座椅布局形式,开创了新的市场。在一定程度上解决了消费者的痛点。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团