车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

成都试驾实拍评测成都  >  正文

广汽三菱全新奕歌上市 售12.98-18.58万

http://sc.sina.com.cn/auto 2018年11月08日 10:36 新浪汽车  字号:    

  2018年11月6日,广汽三菱全新SUV车型奕歌在杭州正式上市。新车定位紧凑级SUV,搭载1.5T涡轮增压发动机,匹配CVT变速箱,同时还将提供四驱车型。新车共推出5款车型,售价区间为12.98-18.58万元。

  在公布订车优惠政策之后的18秒内,1000台奕歌优先提车权就已抢购一空。

主持人李锐主持人李锐
李荣浩李荣浩
李荣浩李荣浩
李宇春李宇春
李宇春李宇春

  发布会现场看点不断,李荣浩、李宇春前来助阵,为奕歌高调打CALL。

  新车亮点

  1、外观时尚又不乏三菱的硬派风格

  2、搭载1.5T发动机,最大功率125kW

  3、高配车型配备S-AWC四驱系统

  奕歌是三菱“Eclipse Cross”的国产版本,也是广汽三菱第一款全球同步上市车型。新车保持了海外版车型的样貌,采用家族最新的Dynamic Sheild设计语言,最大限度保留了XR-PHEC Concept II的概念车元素,线条更显年轻锋芒。

  车身侧面线条采用轿跑SUV造型,上扬的双腰线让它呈现前冲的姿态,让车辆侧面的视觉效果一定程度的拉长。奕歌的车身尺寸为4405/1805/1685mm,轴距为2670mm,受限于轿跑造型和短尾的设置,奕歌的车身尺寸相比紧凑级标杆之一的CR-V要小一些,但轴距却略有优势,乘坐空间并没有受太多影响。

  车尾造型要比车头更为复杂,尾灯被镶嵌在后挡风中间,采用左右贯穿式的流行元素,而且位置高,高位刹车灯和尾灯集合为一个整体,看上去很有个性也非常具有辨识度。另外尾门采用掀背样式,后风挡倾斜角度变大,这样的设计不仅让后备箱开口变大,也可以让风挡视野更为开阔,车尾下方1m左右高度的矮柱或者小孩都能看得见,虽然从里边看中间上线两块会有些怪,但实用性还是不错的。

  和外观不同,内饰的造型没有沿用概念车中的设计,放弃了前卫而且极有科技感的造型,而且采用了比较传统的左右对称式布局。虽然美观度并不差,但多少会感觉缺乏一些新鲜感。

  中控屏尺寸为8英寸,支持触摸和集成旋钮双重控制,满足不同使用喜好的人群,系统提供百度CarLife和苹果CarPlay功能,导航、语音控制、多媒体互联等功能也都一应俱全。仪表盘采用双机械表盘的形式,没有采用时下流行的全液晶仪表,样式比较常规,但清晰度不差,行车电脑显示的信息也比较全面。方向盘后方有两个尺寸相当大的换挡拨片,前方还配备了抬头显示功能,很有战斗感,而且在紧凑级SUV中确是不多见的。

  奕歌在主动安全方面的配置也是比较丰富的,高配车型拥有ACC自适应巡航、前方碰撞预警等功能,在同级别中也算是较高水平的。

  奕歌的内饰在细节处下了较多心思,比如没有采用全景天窗,而是前后分段式的双天窗设计,前部天窗可以打开,后部天窗配备独立电动遮阳帘,相比全景天窗,灵活性会更高一些。另外后排座椅的功能值得称赞,除了可以4/6分放倒,还支持前后200mm移动、靠背角度9挡调节等,这些在紧凑级SUV车型上比较少见的功能为后排乘客提供了更高的舒适度。

  新车采用的是国产1.5T发动机,代号4B40,最大功率125kW,峰值扭矩250N·m,与之匹配的是模拟8速CVT变速箱,高配车型还将配备S-AWC四驱系统,拥有自动、雪地、沙石三种驾驶模式。悬架系统采用前麦弗逊+后四连杆的全独立悬架组合,支撑性和舒适性都有不错表现。

  竞品车型

  作为紧凑级SUV中的两大标杆,丰田RAV4荣放和本田CR-V都是未来奕歌的强大对手,面对同属日系的老前辈,奕歌虽然轴距相比二者略有优势,但车身尺寸和空间方面并占不到太大甜头,而且初来乍到,口碑相比两个竞品也不占优势,不过奕歌巧妙的走起了年轻运动化路线,各方面配置及性能不落下风,而且价格优势更为明显,预计也会有个不错的前景。

  总结

  奕歌上市以后将与劲炫和欧蓝德组成更加完整的产品序列,全新的命名也是开启了三菱新一代车型的序幕。丰富的主动安全系统和S-AWC四驱系统是奕歌的优势,高颜值+全新动力会成为奕歌的杀手锏,加上不错的性价比,相信会有不少年轻消费者会为之买账。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团