车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

成都试驾实拍评测成都  >  正文

明年通车 成都到贵阳2.5小时可达

http://sc.sina.com.cn/auto 2018年10月11日 14:39 天府早报  字号:    

  我国八纵八横高铁网中兰广大通道的重要组成部分——成都至贵阳高速铁路昨日开始全线铺轨,预计明年底开通运营后,成都到贵阳运行时间将由最快四个半小时缩短到两个半小时。

  成贵高铁全长约632公里,设计时速250公里,起于成都,途经眉山、乐山、宜宾、昭通、毕节,止于贵阳,是四川南向出川的第一条快速铁路通道。

  在成贵高铁云贵段,随着第一对500米长的钢轨顺利铺下,成贵高铁全线进入最后的铺轨阶段。据介绍,成贵高铁全部采用自主创新的铺轨设备,以每天9公里的速度快速推进,预计整段铺轨将在明年6月份完成,为明年底全线通车创造有利条件。

  全线开通运营后,成都到贵阳将由现在最快的四个半小时左右,缩短至两个半小时,位于黔西北的毕节市将一步迈入高铁时代。成贵高铁向东通过贵广高铁连接广州,向西通过兰成高铁到达兰州,是八纵八横高铁网中兰广大通道的重要组成部分。

  同时,通过连接西成高铁、沪昆高铁,形成四川及整个西南地区通往华南、华东的快速大通道。对于完善我国西部地区高铁网骨架、促进西南和西北地区脱贫攻坚和经济社会发展,都具有重要的作用。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团