车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

成都试驾实拍评测成都  >  正文

广告

成都交警为外籍人士首发双语出行指南

http://sc.sina.com.cn/auto 2017年11月08日 03:46 四川新闻网  字号:    
成都交警为外籍人士首发双语出行指南成都交警为外籍人士首发双语出行指南

  四川在线消息(记者 付真卿 摄影报道)因为成都地铁8号线施工,锦绣路将封闭施工。锦绣路沿线有许多外籍人士居住,出行找不到路怎么办?11月6日下午,成都市公安局交管局一分局民警,在锦绣路附近为过往的外籍友人发放了《成都轨道交通8号线川大站施工期间临时交通组织宣传册》。与以往不同的是,这个宣传册是成都交警首次采用中英文“双语”的形式,对外籍人士进行道路提示。

  在现场,一分局五大队民警向外籍人士发放宣传册,讲解道路绕行,提醒他们要多采取公共交通的形式进行转换。英国人Riche和他的同学们拿着中英文版本的《宣传册》,对交警表示感谢。“我来成都已经两年了。”他说,在川大周边生活和上学非常安逸。“但是成都地铁8号线川大站从4日开始施工了,给我们出行带来了不便。”他说,幸好有了“中英文双语道路提示”,周边居住生活将无忧了。

  据了解,地铁8号线一期工程始于十里店站,止于谢家桥站,总体呈东北至西南走向,线路全长28.5公里,共设车站25座,均为地下站,其中换乘站14座,沿线途经双流、高新、武侯、锦江、成华,计划2020年开通。其中川大站位于锦绣路和科华北路交汇处。

  “施工之前,我们就通过各种方式对周边道路的绕行等进行了宣传。”交警一分局民警吴小乔告诉记者,由于川大站周边的棕北、棕南、川大片区的外籍人士比较集中,为此,交警联合成都轨道交通集团有限公司印发了中英文版本的道路提示,希望以此服务周边的外籍人士。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团