人保电话车险折扣让客户享受实惠 服务让车主百分满意

http://sc.sina.com.cn  2010年09月16日16:01    新浪四川汽车

  折扣让客户享受实惠  服务让车主百分满意

  专业、繁多的保险条款,让大多数人投保时,不得不选择面对面的销售模式。缺少了销售人员的“面授机宜”,只凭一通电话就能完成从咨询报价到送单付款的全部投保环节,似乎难以想象。

  成都市民郑先生买了一辆帕萨特轿车。由于是首次购车,便委托朋友办理了车险。如今到了续保期,郑先生听同事介绍,拨通了人保电话车险热线,仅三分钟时间,人保电销坐席人员报出的价格让其心悦诚服:“通过4008195518电话投保,商业车险价格能多省15%。”郑先生毫不迟疑地选择了这种新兴的投保方式。

  全流程电话专业顾问

  今年以来,在成都车险市场占主导地位的人保财险成都市分公司高度重视电销渠道的建设和业务发展,把加快电销落地服务机构的铺设作为服务私家车主的工作中心,目前电销业务已在成都市14个区、市、县成功落户,标志着大成都范围内电销业务全面覆盖。

  电话车险作为“直接价值提升”车险的新消费模式,不但可以最大幅度地让利给客户,还可以更好地提升服务。对于广大车主来说,最实在的好处莫过于更加优惠的投保价格。由于省去了中间环节,电话车险比传统车险投保便宜达15%,且电话投保方式可以随时随地进行,大大提高了车主投保的办理效率。其次,这种集中销售的形式更加开放透明。车主通过电话呼入投保电话40081 95518,整个投保过程的公开、透明、公正。成都市分公司还拥有专门的车载打单系统,现场打单,让客户清晰地看到整个制单过程。

  电销作为一种新兴的投保方式,正为越来越多的客户接受。

  增值服务伴您快乐出行

  目前成都地区的电销客户拥有更多的增值服务:全年24小时免费救援,送油、搭电、简易故障维修,助您顺畅出行。“车险管家”更为VIP客户提供车辆年审、证审服务。

  多方案快速理赔

  为了提供优质理赔服务,人保财险推出了“新理赔无忧工程”:

  5000元以下非人伤车险赔案,材料齐全,1小时通知赔付

  对于5000元以下,责任清晰的非人伤车险案件一张纸轻松理赔

  充分利用全国的机构网络,实现全国出险、就地理赔服务”

  对于电销的未来,人保财险将加大力度进一步完善各项管理制度和运营支持体系;抓好电子商务落地服务的关键点,以提高保单配送速度为核心,保持客户获取理赔服务的畅通;同时进一步丰富“车险管家”的服务内容,落实标准化的客户接触管理,以适应客户需求,改善客户体验;不断丰富产品种类和网站服务功能,为消费者交出一份更为满意的答卷。

网友评论 更多评论

已有 _COUNT_位网友发表评论  
登录名: 密码:
Powered By Google